Новости экономики

Вверх
Мобильная версия

Жебривский рассказал, сколько "ДНР" задолжала Украине за воду

17:51 Пн, 16 Апрель 2018 Телеграф

Новости Бизнеса: Неподконтрольная украинской власти территория Донецкой области задолжала государству 2,8 млрд гривен за водоснабжение.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что долг за поставки воды в отдельные районы Донецкой области составляет 2,8 млрд грн, несмотря на действующий значительно более низкий тариф.

"Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 гривень, то на оккупированной - до сих пор 7 гривень, который является вообще экономически необоснованным, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд гривень", - написал П.Жебривский на своей странице в соцсети Facebook в понедельник по итогам встречи с директорами филиалов коммунального предприятия "Вода Донбасса".

По его словам, нужно повышать уровень заработной платы на предприятии, а для этого нужны реконструкция, уменьшение расходов и энергоемкости.

"Доволен общим настроением встречи: руководители филиалов настроены на результат, невзирая на сложности, с которыми они сталкиваются. Поэтому их усилия заслуживают уважения и всесторонней поддержки", - резюмировал П.Жебривский.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Афганистане проходят парламентские выборы - в Кабуле прогремела серия взрывов
В Афганистане выборы - прогремела серия взрывов
Новости: Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Новости: Год медреформы в Украине: что изменилось и чего ожидать украинцам
Изменения в Украине за год медреформы
Новости: "Щирі. Свята": украинские звезды снялись для благотворительного календаря (Фото)
"Щирі. Свята": украинские звезды снялись для благотворительного календаря (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь