Госбюджет-2020 не будет содержать изменений Налогового кодекса

Госбюджет-2020 не будет содержать изменений Налогового кодекса
11:37 Пт, 20 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Все доходы государственного бюджета на следующий год будут базироваться на текущих процентных ставках.

Правительство впервые за долгое время не будет вносить в законопроект о Государственном бюджете изменений в Налоговый кодекс.

Об этом, представляя законопроект о Государственном бюджете на 2020 год, сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент.

"Важно, что впервые мы не подаем под этот законопроект изменения в Налоговый кодекс, все доходы, которые учтены в этом бюджете, базируются на сегодняшних ставках", - сказала Маркарова.

Она отметила, что стратегическими целями правительства являются максимальное ускорение экономического роста и переход этого роста в благосостояние наших граждан.

Проект госбюджета-2020: сколько средств направят на образование и кино

"Бюджет, который мы сегодня обсуждаем, базируется на реальном росте ВВП в 3,3% и на тех макропоказателях, которые утверждены предыдущим Кабмином в мае 2019 года", - сказала Маркарова.

Госбюджет-2020: Кабмин хочет дать средства на поддержку агропромышленного комплекса

Она отметила, что в данном бюджете будет рост расходов по всем бюджетным сферам, однако для этого необходимы значительные шаги со стороны парламента.

"Это и снижение коррупции, и приватизация госпредприятий, и запуск концессии для того, чтобы инвестиции зашли в Украину", - сказала Маркарова и напомнила, что данный документ является сбалансированным и реалистичным, предусматривает финансирование всех приоритетных расходов.

Напомним, Кабинет министров совместно с Национальным банком проводит серьезную работу над снижением учетной ставки в следующем году.

Ранее сообщалось, в НБУ считают, что инфляция в Украине будет постепенно снижаться, поэтому было принято решение о снижении учетной ставки.

 
 
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь