Оборона и безопасность Украины будет обеспечена "космической" суммой

Оборона и безопасность Украины будет обеспечена "космической" суммой
15:47 Вс, 15 Сентябрь 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Необходимость усиливать меры обеспечения обороны и безопасности Украины вынуждают Минфин увеличить финансирование этой отрасли.

Министерство финансов Украины планирует полностью обеспечить решение вопроса национальной безопасности, выделив в следующем году на данную отрасль более 200 млрд гривень.

Такую цифру озвучила министр финансов Оксана Маркарова на пресс-конференции.

По ее словам, перед Украиной остро стоит задача обеспечения безопасности и обороны, вместе с чем увеличиваются расходы на оплату труда всех распорядителей, причастных к обороне и безопасности страны. В проекте бюджета Украины общая сумма на безопасность и оборону составит 245,8 млрд гривень, но не все средства направятся распорядителям, ведь в программе бюджета появилась новая статья, которая регулирует распределение средств Советом нацбезопасности и обороны Украины.

В партии "Слуга народа" назвали сроки решения вопроса о децентрализации

В свою очередь, премьер Алексей Гончарук заявлял, что Кабинет министров Украины планирует в следующем году существенно сократить расходы на государство.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует в следующем году постепенно уменьшать налоги и сделать их равными для всех плательщиков.

Также правительство Украины в течение следующих двух недель планирует подать на рассмотрение парламента Программу деятельности, которая описывает все запланированные к реализации реформы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь