Европейские ценности оказались комбинацией глубокой озабоченности и подсчета денег, заработанных от сотрудничества с Москвой - Анатолий Амелин

Читати українською
Автор
1297
Запад боится вводить серьезные санкции против россии Новость обновлена 24 мая 2022, 19:03
Запад боится вводить серьезные санкции против россии

Соучредитель Украинского института будущего и Центра экономического восстановления Анатолий Амелин специально для "Телеграфа":

Прошло уже три месяца с начала широкомасштабного вторжения россии в Украину.

Главный политико-экономический вывод – Запад боится вводить серьезные санкции против государства-агрессора.

Европейские ценности оказались комбинация глубокой озабоченности и подсчета денег, заработанных от сотрудничества с Москвой.

россия продолжает получать сверхдоходы от энергоресурсов. Оттуда уезжают думающие люди, но они ей и раньше не были нужны. Запас прочности у рф большой, санкции недостаточно эффективны, а Украина, по сути, одна на поле боя защищает Европу.

От того же Всемирного экономического форума, проходящего сейчас в Давосе, я не жду неких единых и прорывных решений. Но это – хорошая информационная поддержка украинской борьбе против рашизма и оценке рисков, которые россия несёт для цивилизованного мира.

Несмотря на все сложности, в будущем, безусловно, ожидаем победы и восстановления Украины. Западная помощь будет, но она окажется недостаточной, важно рассчитывать на себя.

Украинцы справятся!

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.