Доллар на черном рынке перешагнул психологическую отметку: свежий курс валют

Читати українською
Автор
26291
Интерес к доллару у украинцев по-прежнему не угасает Новость обновлена 19 мая 2022, 10:11
Интерес к доллару у украинцев по-прежнему не угасает

Что вызвало скачок цены валют, пока непонятно

На утро четверга, 19 мая, в Украине значительно подорожал американский доллар — лишь в продаже на черном рынке он "прибавил" почти полторы гривны, достигнув отметки в 36,30. Продолжает также повышаться, как и днем ранее, стоимость евро.

Более подробнее о курсе валют расскажет "Телеграф", ссылаясь на данные сайта "Минфин".

Надежный источник новостей — подпишись на наш Telegram

Значительно подорожала американская валюта как в покупке, так и в продаже. Если в среду доллар можно было купить на черном рынке за 34,55 грн, то сегодня за него уже просят не менее 35,46 грн. Изменилась и цена за продажу — с 35 грн до 36,30 грн. Таким образом доллар пересек психологическую отметку в 35 гривен и пока не собирается опускаться.

Вслед за ним также растет и цена евро. Сейчас при его просят 37 гривен, а за продажу — 38 гривен. Фактически за сутки европейская валюта прибавила в цене более, чем на гривну.

Курс валют на черном рынке 19 мая

Отобразился такой скачок на черном рынке и на ситуации по банкам.

Курс доллара в банках 19 мая

Это относится и к уже упоминаемому евро — стоимость этой валюты заметно отличается от запрашиваемой за предыдущие сутки.

Курс евро в банках 19 мая

Напомним, ранее мы рассказывали, заинтересованы ли власти в том, чтобы опустить курс доллара или хотя бы отменить его фиксированную стоимость. Как известно, Нацбанк рекомендовал удерживать цену американской валюты на уровне 29,25 грн, как это было до российского вторжения.