Зарплаты и доплаты военных в ноябре: были ли увеличены выплаты

Читати українською
Автор
3505
Украинские воины
Украинские воины. Фото Генштаб ВСУ

ВСУ обнародовали график начислений

Ежемесячно военнослужащие получают денежное обеспечение, состоящее из зарплаты и дополнительных выплат. Прибавки или вознаграждения для каждого бойца рассчитываются индивидуально.

Как говорится в сообщении командования Сухопутных войск ВСУ, размер денежных выплат теперь зависит напрямую от участия в боевых действиях и выполнения боевых задач.

Выплаты останутся на том же уровне, что и в прошлом месяце.

Согласно графику, минимальную выплату в 2023 году получают стрелки, не выполняющие боевые задачи — 20 587 гривен. А если они выполняют задание, то их выплата увеличивается до 50 587 гривен. Стрельцы, являющиеся участниками боевых действий, будут ждать 120 587 гривен.

Максимальную зарплату получают командиры. Если они не выполняют задание и не участвуют в боевых действиях, то начисление составляет 28 229 гривен. Командиру, выполняющему специальное задание, начислят выплату в размере 58 229 гривен. И в случае, если военный участвует в боевых действиях – 128 229 гривен.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что три категории военных в Украине будут рассчитывать на выплату в размере 15 тысяч.