"Не могу передать ему даже кроссовки": мать Коли Харьковского впервые рассказала о судьбе сына после смертельного ДТП

Читати українською
Автор
9012
Марина Дегтярь пребывает в Германии, но вышла в эфир и рассказала про аварию и сына Новость обновлена 19 ноября 2021, 12:41
Марина Дегтярь пребывает в Германии, но вышла в эфир и рассказала про аварию и сына

Родителям Коли грозит до пяти лет тюрьмы — в Украине такой приговор может стать прецедентом

Мать 16-летнего Коли Харьковского, которого обоснованно подозревают в совершении смертельного ДТП на проспекте Гагарина в первой столице, впервые рассказала о трагедии и о том, в каких условиях сейчас пребывает ее сын.

Марина Дегтярь, которая сейчас находится в Германии, сделала заявление в эфире шоу "Говорит Украина".

По словам женщины, "Инфинити", в которой и был Коля в тот вечер, она купила незадолго до отъезда в Германию. Авто не было новым, поэтому она отдала его на СТО и якобы не давала сыну ни ключи, ни документы — ранее уже поймала Колю за рулем, а прав у него не было. Все права на машину, по словам Марины, она увезла с собой.

Женщина уверяет, что они не предлагают никому деньги и не пытаются "откупить" Колю. Парень, по ее словам, находится в СИЗО без телефона и прочей техники.

"Я не могу передать ему даже кроссовки, потому что не принимают. Поблажек для него никто не делает", — сетует женщина.

Марина Дегтярь с сыном Колей Харьковским
Марина Дегтярь с сыном Колей Харьковским

Женщина извинилась в эфире перед родными погибшего водителя Игоря Носова, обещая его близким материальную помощь. 

Отметим, что в отношении родителей Коли Харьковского открыли уголовные производства: за "допуск к управлению транспортными средствами людей, которые не имели права водить" и "невыполнение родителями обязательств, повлекшее тяжкие последствия" отцу и матери грозит до 5 лет тюрьмы. Если суд примет столь строгое решение, то для Украины оно станет прецедентом.

Напомним, резонансное ДТП на перекрестке Гагарина и Одесской произошло 26 октября. Вылетев на красный свет, Infiniti врезалась в Chevrolet со стороны водителя, что привело к смерти последнего. Снимки с места происшествия доказывают, что столкновение имело разрушительную силу — обломки автомобилей раскидало на несколько десятков метров в стороны.