Харьков снова обстреливают, есть погибшие: что известно (обновлено)

Читати українською
Автор
7798
Харьков снова подвергся обстрелам Новость обновлена 26 мая 2022, 18:06
Харьков снова подвергся обстрелам

По сообщениям местных жителей, российские снаряды взрывались в Лесопарке, районе авиационного института, поселка Жуковского и на Павловом Поле

Российские оккупанты возобновили обстрелы Харькова. На данный момент уже известно о пяти погибших.

Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

"Просим жителей Харькова и района находиться в укрытиях. Оккупанты снова обстреливают областной центр. По предварительной информации, в результате обстрелов 7 человек пострадали. К сожалению, 4 погибших. Информация уточняется. Не покидайте места безопасности!", — призвал мэр.

Позднее советник главы Харьковского областного совета, волонтер Наталья Попова сообщила о пяти погибших и 10-ти раненых.

А еще позже Синегубов сообщил, что по уточненным данным погибли 7 человек, еще 17 ранены, среди них 9-летний ребенок.

Ранее жители Харькова сообщали, что российские снаряды взрывались в Лесопарке, районе авиационного института, поселка Жуковского и на Павловом Поле.

Как сообщалось ранее, 5 мая главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что украинские военные перешли в контрнаступление на направлениях Харькова и Изюма, после чего оккупантов из Харьковской области начали постепенно выбивать.

Напомним, ранее на Северной Салтовке побывал и корреспондент "Телеграфа", который показал, что осталось от района.

Кроме того, "Телеграфу" удалось поговорить с одной из местных жительниц, которая потеряла маму и 42 дня провела с отцом и десятками собак под Харьковом, совсем рядом от линии обороны, без возможности пополнить запасы еды.