Атака против школ: в Харькове снова нанесен ракетный удар (фото, видео)

Читати українською
Автор
3782
Последствия ракетного удара по гимназии в Харькове Новость обновлена 04 июля 2022, 12:09
Последствия ракетного удара по гимназии в Харькове

Завалы еще разбирают

Вражеские ракеты снова атаковали Харьков в 4 утра и снова попали в объект образования. Накануне оккупанты повредили школу в Новобаварском районе, 4 июля они частично разрушили гимназию в Шевченковском.

Согласно официальным данным — в образовательном учреждении никого не было, предварительно пострадавших нет. Взрывы прозвучали в 4:03 и 4:04. Спасатели еще работают на месте атаки.

Обстрел Харькова 4 июля - пострадала школа
От здания гимназии осталась лишь часть
Харьков обстрел 4 июля Павлово Поле
Масштабные разрушения
Обстрел Шевченковского района Харьков
Спасатели продолжают разбор завалов
Харьков 47 гимназия после обстрела
Харьков 47 гимназия после обстрела
Харьков 47 гимназия после обстрела
Харьков 47 гимназия после обстрела
Харьков 47 гимназия после обстрела
Харьков 47 гимназия после обстрела

В области также было неспокойно — под огнем оказались Харьковский, Изюмский, Богодуховский районы. Разрушены жилые дома, хозпостройки, гаражи. За сутки россияне своими обстрелами убили трех жителей села Безруки под Дергачами, пострадали шесть человек — по ним открыли огонь из артиллерии.

Следователи и эксперты-криминалисты проработали более 40 фактов повреждения домов и других сооружений в результате обстрелов и пожаров.

В регионе также ведутся активные боевые действия. Генштаб ВСУ сообщал об попытке штурма Прудянки, а также усиливающихся обстрелах и перемещении войск в районе оккупированного Изюма.

Как ранее писал "Телеграф", согласно картам боевых действий, россия может атаковать три украинских города после захвата Лисичанска.