Врачи в Киеве провели сложную операцию мальчику, который пострадал на рыбалке

Читати українською
Автор
1202
Операция длилась несколько часов
Операция длилась несколько часов

Пациент уже находится дома

Специалисты Киевской областной детской больницы впервые выполнили пересадку кожи ребенку с глубокими ожогами руки. После оперативного вмешательства функция кисти была полностью сохранена.

После длительного и кропотливого лечения, стало возможно провести аутодермопластику с полным закрытием всех дефектов. Об этом сообщается на официальном сайте Киевской областной детской больницы в Фейсбук.

Известно, что мальчик получил глубокие ожоги кисти в тот момент, когда он рыбачил на ставке — парень зацепился удилищем за линию высоковольтной электросети, которая находилась прямиком над водой. В результате произошедшего ребенок получил ожоги нижних и верхних конечностей ІІІ степени тяжести.

После длительного лечения у врачей появилась возможность сделать мальчику операцию по пересадке кожи. К счастью, операция прошла успешно и уже через неделю после хирургического вмешательства ребенок был дома.

Пересаженная кожа прижилась и отторжения тканей не наблюдается. Данная операция впервые была проведена в стенах Киевской областной детской больницы.

Важно: современные удилища изготавливаются из материала, который является проводником электрического тока. Удилище создает опасность даже при приближении к проводам линии электропередачи на небольшом расстоянии, а касание к ним неизбежно приведет к электротравме или летальному исходу.

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что омбудсмен по реабилитации ветеранов назвал неотложные проблемы системы. Из Украины выехали многие специалисты, которых сейчас не хватает в больницах.

Тысячи раненых украинских бойцов нуждаются в помощи, чтобы вернуться к нормальной жизни. Однако после полутора лет полномасштабной войны до сих пор не хватает реабилитационных центров.