В Киеве люди заметили загадочное нечто на поверхности Русановского канала: уже есть разгадка

Читати українською
Автор
8614
Странное явление на поверхности Русановского канала
Странное явление на поверхности Русановского канала. Фото Социальные сети

Необычное природноя явление могли наблюдать жители Днепровского района столицы

В понедельник, 25 декабря, в Киеве на поверхности Русановского канала были замечены замысловатые узоры из непонятной субстанции, которая отдаленно напоминала шелковую ткань. Данное природное явление выглядело достаточно странно и необычно.

Как оказалось, этому есть научное обьяснение. Об этом сообщили в Телеграм-канале "Левый берег Киев".

На самом деле, на фотографих запечатлена снежура — скопление снега, образующееся при обильном выпадении на поверхность воды, близкой к точке замерзания. Так снег быстро пропитывается водой и формирует кашеобразную вязкую массу, а затем, смерзаясь, образует шугу.

Снежура в Киеве
Снежура в Киеве

С появлением снежуры часто начинается процесс ледообразования, а на небольших непроточных водоёмах и малых реках со слабым течением снежура часто служит главной составляющей ледяного покрова.

Снежура в Киеве

Основные условия появления снежуры — это обильный снегопад и охлаждённая водная поверхность. Снежура часто служит основой для ледообразования и считается одним из опасных ледовых явлений.

Снежура в Киеве
Необычное природное явление было замечено на территории Русановского канала

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что морозы держались недолго: когда в Киеве прогнозируется +9°C. Хотя в конце прошлой недели в столице прогнозировались "минусы", но они оказались кратковременными. По словам синоптиков, в ближайшие три дня город готовится к осадкам в виде дождя, потеплению и местами очень крепкому ветру.