Джонни Депп возвращается. Что известно о первой роли актера после скандального развода

Читати українською
Автор
11241
59-летнему Джонни Деппу роль престарелого монарха к лицу
59-летнему Джонни Деппу роль престарелого монарха к лицу. Фото imdb.com

Костюмированная историческая драма стала фильмом-открытием Канн-2023

Историческая драма "Жанна Дюбарри" откроет 76-й Каннский международный кинофестиваль. Лента примечательна тем, что одну из главных ролей впервые за три года сыграл Джонни Депп. Об этом сообщило издание Deadline.

Актер, не снимавшийся во время судебной тяжбы с бывшей супругой Эмбер Херд, воплотил на экране образ французского короля Людовика XV, который "возвращает себе страсть к жизни" благодаря роману с куртизанкой Жанной Дюбарри. Жанна Беку была незаконнорожденной дочерью монаха-францисканца и швеи, в молодости занималась проституцией, стала последней официальной фавориткой Людовика XV и закончила свою жизнь на гильотине.

Сцена из фильма
"Жанну Дюбарри" снимали в Версале

Роль Жанны сыграла актриса и режиссер Майвенн, известная ролью Дивы Плавалагуны в "Пятом элементе" Люка Бессона, с которым она состояла в браке. Также в фильме снимались Луи Гаррель ("Мечтатели"), Мельвиль Пупо ("Офицер и шпион") и знаменитый комик Пьер Ришар. Известно, что съемки фильма проходили в парижском Версале.

Ранее роль любвеобильного монарха (только официально он был отцом тринадцати детей) исполняли такие звезды, как Джон Бэрримор, Саша Гитри, Венсан Перес и Жан Маре. Насколько хорош оказался Джонни Депп в этой роли, узнает в следующем году, когда фильм появится на сервисе Netflix.

Напомним, что 76-й Каннский международный кинофестиваль стартует 16 мая 2023 года.

Ранее мы писали о том, что "Гарри Поттер" станет сериалом на НВО.