Будет и вкусно, и полезно: четыре вещи, на которые стоит обратить внимание при выборе подсолнечного масла

Читати українською
Автор
508
Купите вкусное и полезное
Купите вкусное и полезное. Фото ru.freepik.com

Эти советы вам понадобятся

Масло является одним из базовых продуктов на кухне каждой хозяйки. На нем жарят вкусные яичные блины, добавляют в салаты или в выпечку, а также оно является незаменимым ингредиентом во время консервации.

Очень важно выбирать качественное масло и дело здесь даже не в том, сколько этот продукт стоит. Выбрать качественное масло можно обращая внимание на четыре основных признака. Какие именно – рассказали на портале "Сарны News".

Как выбрать масло

Читайте информацию на этикетке

К примеру, информация, что продукт не содержит холестерина, может порадовать покупателя. Однако это просто рекламный трюк, ведь холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, а в масле его априори быть не может.

Обращайте внимание на наличие осадка

Если масло нерафинированное, наличие осадка допустимо, так как в нем могут быть природные примеси. Если же масло рафинированное, а на дне бутылки наблюдается осадок или подозрительная мутная суспензия, то, вероятно, перед вами подделка. Процесс рафинации как раз и предполагает очищение от всех примесей.

Наличие витамина Е

Подсолнечники являются богатым источником этого важного витамина, обладающего мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря ему клетки организма защищены от вредного воздействия свободных радикалов, что приводит к мутации здоровых клеток и ускоряет их старение. Наибольшая концентрация этого витамина содержится в нерафинированном масле, поэтому его полезно использовать для заправки салатов. А вот жарить на таком масле нельзя, поскольку полезные вещества при этом разрушаются, а в атмосферу выделяются канцерогены.

Название масла

Важно обращать внимание на то, какое именно масло вы приобретаете. Иногда рядом со словом "масло" может быть написано "растительное". Это может быть смесь разных растительных масел. Важно, чтобы рядом было написано слово "подсолнечное".

Раньше мы писали, как сохранить картофель свежим до весны. Важно придерживаться нескольких рекомендаций.