Как есть баклажаны круглый год без консервации: самый простой способ заготовки

Читати українською
Автор
5770
Замороженные баклажаны не обязательно размораживать перед приготовлением
Замороженные баклажаны не обязательно размораживать перед приготовлением. Фото Сегодня

Прекрасный способ для гурманов

Активно продолжается сезон заготовок. Если вы уже закрыли вкусные баклажаны по-грузински, и хотите сохранить этот овощ "в натуральном виде" для добавления в другие блюда, следует обратить внимание на заморозку.

Есть немало способов, поэтому можно выбрать тот, который будет удобен для вас. Телеграф рассказывает подробно.

Как заморозить свежие баклажаны: популярные способы

Заморозка без предварительной обработки

Нарежьте баклажаны на нужные кусочки. Это могут быть кружочки или кубики – в зависимости от того, как вы планируете их использовать. Разложите в один слой на разделочной доске и заморозьте. После замораживания переведите в пакеты или контейнеры.

Как заморозить бланшированные баклажаны

Бланширование помогает сохранить цвет и текстуру баклажанов. Опустите нарезанные баклажаны в кипящую воду на 1-2 минуты, затем быстро достаньте и просушите. Разложите кусочки на разделочной доске и заморозьте.

Как заморозить баклажаны уже жареными

Обжарьте баклажаны на масле до золотистой корочки. Можно также приготовить в духовке – для этого выложите на противень слайсы или кружочки, смазанные маслом с обеих сторон и запеките. Дайте им остыть и заморозьте, как и в других случаях, в один слой.

Заморозка баклажанов в виде пюре

Отварите баклажаны до готовности или запеките их в кожуре. Когда овощи охладятся, очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу. Разделите на порции и заморозьте. Такое пюре очень удобно использовать для приготовления запеканок, соусов, супов.

Перед использованием замороженных баклажанов их не нужно размораживать можно добавлять просто во время приготовления блюда. Это очень простой и удобный способ заготовки. Также мы рассказывали, сколько соли класть в квашеную капусту для лучшего результата.