Вероятно, вы совершали эти ошибки: как не следует хранить и готовить картофель

Читать на украинском
Автор

Секреты приготовления картофеля

Картошку не зря называют вторым хлебом, ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд! Из нее готовят картофельное пюре, жарят, запекают или тушат.

Сегодня мы хотим рассказать, как правильно хранить картофель, об ошибках во время приготовления и некоторых уловках, благодаря которым этот корнеплод получится необыкновенно вкусным. Об этом сообщает "Телеграф".

Хранение картофеля в холодильнике

Если вы привыкли хранить картофель в холодильнике, лучше избавиться от этой привычки. Это связано с тем, что картофельный крахмал под влиянием низких температур превращается в сахар, что отрицательно сказывается на вкусовых свойствах овоща. Оптимальный вариант – хранить картофель в кладовке, где он будет оставаться свежим длительное время.

Варка картофеля

Картошку ни в коем случае нельзя бросать в кипящую воду. Из-за высокой концентрации крахмала овощ может свариться неравномерно. Чтобы избежать этого, нарезанные кусочки нужно сперва залить холодной водой, а затем поставить на плиту для варки.

Запекание картофеля

При запекании картофеля важно не спешить и избегать слишком высокой температуры, поскольку это может пересушить овощ, и его вкус ухудшится. Чтобы получить идеально запеченный картофель, следует поддерживать температуру немного выше средней.

Замачивание картофеля

Чтобы получить хрустящий и золотистый запеченный картофель, перед приготовлением его следует на некоторое время замочить в холодной воде. Это позволит удалить лишний крахмал, что будет способствовать лучшей текстуре.

Раньше мы писали, как нельзя протыкать капусту. Эта ошибка может стоить вам заготовки.