В список потенциально опасных овощей попали картофель и помидоры.
Овощи считаются, пожалуй, самой полезной едой. Диетологи рекомендуют их есть едва ли не с каждым приемом пищи. Однако, как говорится, не все овощи одинаково полезны. Называем пятерку овощей, которые следует употреблять с осторожностью.
Картофель
В картофеле содержится полезный для сердца калий, поэтому если употреблять его в умеренном количестве и приготовленным в духовке, вреда он не принесет. Однако во время жарки крахмал, который в нем содержится, образует канцерогенные соединения, способные негативно влиять на нервную систему.
Баклажаны
В мякоти баклажанов содержатся вещества, способные стимулировать выделение кислоты, которая провоцирует образование камней в почках.
Помидоры
Помидоры, которые выращиваются для продажи в магазинах, обрабатывают большим количеством химических веществ, способных навредить организму человека. Поэтому перед употреблением овощи следует очень тщательно мыть.
Капуста
Капусту не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите и инфаркте миокарда. В капусте также содержатся грубые пищевые волокна, что делает ее опасной для людей, страдающих гастритом.
Лук
Лук не рекомендуется употреблять людям, больным гастритом или язвой. Компонент фруктан, который содержится в этом овоще, способен раздражать стенки желудка.
Ранее "Телеграф" публиковал рецепт пасты Амосова, которая невероятно полезна для сердца.