Битва титанов: Пол Маккартни назвал The Rolling Stones "кавер-группой" - Мик Джаггер не смолчал

Читати українською
Автор
201
Пол Маккартни оскорбил Мика Джаггера Новость обновлена 13 октября 2021, 15:44
Пол Маккартни оскорбил Мика Джаггера

Музыканты поспорили, чья группа оставила более важное наследие.

Солист легендарной группы The Beatles Пол Маккартни назвал другой не менее известный бэнд The Rolling Stones "блюзовой кавер-группой".

Такое заявление Маккартни сделал в своем новом интервью, передает nme.com.

В разговоре с The New Yorker Маккартни размышлял о наследии The Beatles и сделал уточнение по поводу того, как долго группа сохраняет свою популярность. Прозвучало также, что "The Beatles работали на более широком диапазоне музыкальных языков, чем их коллеги — Rolling Stones".

"Я не уверен, что должен это говорить, но это блюзовая кавер-группа, вот что такое Stones, — заявил Маккартни. — Я думаю, наша сеть была немного шире, чем у них".

На комментарии "битла" позже отреагировал фронтмен Rolling Stones Мик Джаггер, шутливо отметив, что "между двумя группами явно нет конкуренции".

"К счастью, одна группа до сих пор играет на стадионах, а другая группа не существует", — заявил Джаггер.

The Rolling Stones — британская рок-группа, основанная в 1962-м году. Общемировой тираж альбомов The Rolling Stones превысил 250 миллионов. По этим показателям группа является одной из самых успешных в истории. В 1989 году The Rolling Stones были включены в Зал славы рок-н-ролла, а в 2004 году заняли четвёртое место в списке "50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone".

The Beatles — культовая британская рок-группа, основанная в 1960 году. В бэнде играли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. Журнал Rolling Stone поставил The Beatles на 1-е место в списке величайших исполнителей всех времён. В списке "500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone" первое место занимает альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Группа завоевала десять наград "Грэмми".

Напомним, что в августе этого года вышла новая автобиография The Beatles на основе записанных диалогов.