Как засолить капустные листья на голубцы: нереально крутой рецепт консервации

Читати українською
Автор
866
Такие капустные рулетики могут простоять вплоть до поздней весны
Такие капустные рулетики могут простоять вплоть до поздней весны. Фото Коллаж "Телеграфа"

Прекрасный способ упростить себе работу в будущем — голубцы будут очень вкусными, а возиться с капустой уже не придется.

Голубцы — одно из любимых блюд украинцев. И как мы только их не готовим! В нашей кухне есть и традиционные с мясом, и "ленивые" голубцы, с которыми не нужно долго возиться, и голубцы без мяса — с картошкой или грибами. Словом, вариантов множество.

Однако для всех рецептов нам нужна капуста. А чтобы она была вкусной и только подчеркивала вкус блюда — не была твердой, не горчила и быстро тушилась вместе с голубцами, ее можно заготовить заранее. Прекрасным рецептом консервированных листьев капусты для голубцов делится сайт "Ням ням за 5 минут".

Ингредиенты:

  • капуста
  • вода
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Из головки капусты вырежьте кочерыжку, а всю остальную часть отварите на умеренном огне в немного подсоленной воде.
  2. Листья снимайте с капусты вилкой — по мере их готовности (они начнут легко отделятся от кочана — так вы и поймете, что определенные листочки уже пора доставать).
  3. Когда листья остынут, срежьте с них утолщение на краю.
  4. Тогда листья нужно будет сложить рулетиком: по 4-5 листочков скручивают и засовывают в крупную банку, плотно укладывая. На дно банки, кстати, можно положить измельченный корень хрена, зерна горчицы, петрушку и другие продукты, с которыми "дружит" капуста.
  5. Залейте рулетики рассолом из расчета: на 1 л воды нужно 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. То есть, если вы взяли очень большую банку, лучше приготовить по крайней мере 2 литра рассола, умножив все компоненты на два.

Перед приготовлением голубцов консервированные листья капусты нужно промывать, а еще лучше — замочить в воде на ночь, чтобы вышла вся лишняя соль. Такие капустные рулетики хранятся в прохладном месте вплоть до поздней весны.

Раньше мы рассказывали, как замариновать шампиньоны за 10-15 мин. Предлагаем сразу два замечательных рецепта: по одному из них у вас получатся грибы, как из магазина, по другому – более пикантные, с нотками перца чили.