Не просто вода: как поливать орхидеи и другие комнатные растения, чтобы они пышно цвели

Читати українською
Автор
53664
Уход за орхидеями требует усилий
Уход за орхидеями требует усилий. Фото pexels.com

Звучит неожиданно, но поливать комнатные цветы лучше всего… льдом

Вырастить красивые и здоровые комнатные растения невозможно без правильного полива. Чрезмерное количество жидкости может погубить любимые орхидеи и другие цветы в доме. Однако опытные цветоводы дают совет, который поможет гарантированно не перепоить домашнюю растительность.

Вместо того, чтобы заливать орхидеи и другие комнатные цветы водой, используйте лед. Так растения будут пышно цвести, пишет Express.

Как понять, что вы переусердствовали с поливом комнатных растений? Увядание и пожелтение – главные тревожные звоночки. Однако замена воды на лед решит проблему. Так вы точно не зальете растения, благодаря умеренному поливу они будут радовать вас здоровыми цветками.

Как поливать цветы в доме льдом? Просто поместите кубик льда в горшок с растением. Лед будет постепенно таять, равномерно питая и увлажняя растительность. Рекомендуется класть по три кубики льда в емкость с орхидеями каждую неделю.

Уход за орхидеями

Более того, изменение температуры льда активно способствует цветению, особенно таких растений, как орхидеи. Орхидеям нужна смена температуры между ночью и днем, чтобы они правильно цвели, лед – простой способ обеспечить этот эффект.

К слову, замена льда на воду решит еще одну проблему. Иногда мы льем в горшки слишком много жидкости, в итоге на подоконнике, столе или на полу могут образовываться лужи. В случае с предложенной рекомендацией вода не станет скапливаться на дне емкости, почва впитает воду постепенно и не "пустит" наружу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какой натуральный продукт используют опытные цветоводы в уходе за орхидеями. Простой совет решит проблему с распространенной болезнью у этих цветов.