Эгоизм – это нормально: Андре Тан рассказал, почему нельзя забывать о себе

Читати українською
Автор
977
Украинский дизайнер Андрей Тищенко, он же Андре Тан Новость обновлена 26 апреля 2023, 07:50
Украинский дизайнер Андрей Тищенко, он же Андре Тан. Фото instagram.com/andre_tan_official

Известный модельер поделился секретами здорового эгоизма

Известный украинский дизайнер Андре Тан, дающий своим поклонникам полезные советы не только того, что касается модных тенденций и гардероба, но и восприятия мира и личностных отношений с окружающими, рассказал, что здоровый эгоизм – это нормально.

"Как считаете, насколько давно вы научились "забрасывать" свои потребности на дальнюю полку?", — спрашивает модельер. Андре Тан отмечает, что на самом деле у нас всех большой опыт, еще с детства в этом. Просто вспомните ситуации, когда вас просили терпеть, делать, что нужно кому-то или делиться своими вещами.

Что происходило, если вы начинали противиться, плакать, заявлять о себе? Вас называли эгоистом. Говорили: "Только о себе и думаешь", "Тебе сколько лет, не стыдно?", "Да что ты плачешь?". В результате появилось убеждение: думать о себе, своих интересах и желаниях — быть эгоистом, плохим человеком, неудобным. Это значит, что меня могут бросить, отвернуться от меня…

"Но здоровый эгоизм — это нормально. Именно он помогает заботиться о себе", — подчеркивает мужчина.

Иметь здоровый эгоизм – это:

  • строить гармоничные отношения с близкими
  • находиться в ресурсе
  • знать, чего вы хотите – кусочек того торта или поплакать
  • брать ответственность и быть в сознании
  • избавиться от тех, кто паразитирует на вас
  • уметь заявлять о том, что вам нужна помощь
  • не бояться отказов

Так что своих потребностей не нужно бояться или стыдиться. Они, на самом деле, нас направляют и делают теми, кем мы являемся.

Ранее Андре Тан поделился секретами, как перестать сомневаться в себе и своих решениях. По словам модельера, не нужно никогда паниковать и не забывать, что все уникальны.