Вакцинация среди учителей ускорилась: в каких регионах прививки от COVID-19 делают наиболее активно

Читати українською
Автор
100
Работники образования активно делают прививки для продолжения работы школ.
Работники образования активно делают прививки для продолжения работы школ.

Наиболее медленные темпы вакцинации среди учителей наблюдаются во Львовской, Херсонской и Ивано-Франковской областях.

В Украине продолжают активно вакцинироваться работники учебных заведений. Сейчас уже 78% учителей, работающих в украинских школах, получили как минимум одну дозу прививки от коронавируса.

Об этом в четверг, 30 сентября, сообщает министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

По его словам, сейчас самый высокий уровень вакцинации работниками учебных заведений наблюдается в Луганской области. Там показатель достиг 67,9%. Второе место по количеству привитых учителей занимает Киев (62,6%). Чуть меньше в Полтавской области — 61,8%. Следующие в рейтинге Черкасская (60,8%), Житомирская (58,6%) и Харьковская (58,3%) области.

Шкарлет отмечает, что наименее охотно прививаются учителя Ивано-Франковской. Там показатель составляет лишь 31,4%. Низкие темпы прививок среди работников образования также во Львовской (44,3%) и Херсонской (39%) областях.

Стоит отметить, что после введения на всей территории Украины "желтой" карантинной зоны, все больше учителей стали вакцинироваться. Это связано с тем, что в Кабмине приняли решение разрешить проводить очную форму занятий только тем школам, где 80% учителей вакцинированы по крайней мере одной дозой. В противном случае ученикам нужно переходить на дистанционный формат обучения.

Ранее "Телеграф" сообщал, что из-за небольшого количества вакцинированных учителей школы некоторых регионов таки перешли на дистанционную форму обучения.