Снова партизаны: в оккупированном Херсоне взорвали авто коллаборанта, фото, видео и подробности

Читати українською
Автор
24407
Взрыв на улице оккупированного Херсона Новость обновлена 18 июня 2022, 14:46
Взрыв на улице оккупированного Херсона

Взрывное устройство, которое было прикреплено на дерево, сдетонировало на автомобиль

На одном из проспектов оккупированного россиянами украинского города Херсон взорвался автомобиль коллаборанта и начальника исправительной колонии Евгения Соболева. Оккупанты подозревают в подрыве украинских партизан.

Об этом в субботу, 15 июня, сообщило "Суспильне Херсон", отметив, что в результате взрыва, произошедшего на улице Сенявина, в соседних многоэтажках вылетели окна. Кроме того, отмечается, что взрыв был такой силы, что повредил даже деревья, растущие вблизи места, где произошел инцидент.

В Херсоне на улице Сенявина произошел взрыв
В Херсоне взорвали автомобиль начальника колонии, который перешел на сторону россиян

Сейчас известно, что автомобиль взорвался из-за детонирования взрывного устройства, которое неизвестные прикрепили на дереве. Водитель, на момент взрыва находившийся за рулем транспортного средства, остался жив.

Российские военные уже успели обвинить в подрыве украинских партизан.

Также следует добавить, что, согласно распространяющейся в СМИ информации, покушение было совершено на начальника северной исправительной колонии №90 Евгения Соболева, ранее перешедшего на сторону оккупационных властей.

Вибух в авто Соболєва Євгена
Евгений Александрович Соболев

В настоящее время коллаборант Соболев находится в медицинском учреждении с легкими ранениями. Врачи утверждают, что его жизни ничего не угрожает, пишут росСМИ.

Ранее "Телеграф" сообщал, как во временно оккупированном российскими войсками городе Энергодар, украинские партизаны ликвидировали двух солдат армии россии.

Также напомним, в россии бьют тревогу из-за отравленной украинскими фермерами черешни.