Родного брата президента Ирана посадили за финансовые махинации

Родного брата президента Ирана посадили за финансовые махинации
09:08 Вс, 5 Май 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Суд Тегерана 4 мая приговорил к лишению свободы Хосейна Ферейдуна – младшего брата и главного советника президента Ирана Хасана Роугани.

В Иране приговорили к лишению свободы младшего брата президента страны Хасана Рухани - Хосейна Ферейдуна.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Хосейна Ферейдуна обвиняли в финансовых злоупотреблениях, сообщают иранские СМИ и уточняют, что брата президента осудили на неопределенный срок.

"Эта личность была признана невиновной по некоторым обвинениям, но с другой частью обвинений он был приговорен к тюремному заключению, однако решение суда еще не было окончательным, поэтому я воздержусь от деталей", – сказал представитель судебной власти Хамидреза Хосейни.

Иранские информационные агентства Mehr и ISNA также сообщают, что приговор может быть оспорен.

Иран пригрозил заблокировать поставки нефти из Персидского залива

Ферейдун и его брат имеют разные фамилии, потому что Рухани его изменил. Младший брат и главный советник Рухані Хосейн Ферейдун был арестован в 2017 году после обвинений в коррупции, но вскоре освобожден под залог.

Критики Рухани требовали уголовной ответственности для его брата, сторонники предполагали, что дело против Ферейдуна стала частью кампании по подрыву политики президента Ирана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь