В пригороде Триполи захвачен аэропорт силами Хафтара

В пригороде Триполи захвачен аэропорт силами Хафтара
08:16 Сб, 6 Апрель 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: Силы Хафтара захватили аэропорт в пригороде за 20 км от Триполи.

Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, в пятницу взяла под контроль бывший аэропорт города Триполи в пригороде ливийской столицы, сообщает издание "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на представителей сил Хафтара.

По данным газеты, силы Х.Хафтара находятся в 20 км от Триполи.

Политический кризис в Ливии продолжается с 2011 года - после гибели Муаммара Каддафи.

Гутерреш покинул Ливию "с тяжелым сердцем и глубокой обеспокоенностью"

В настоящее время в Ливии сохраняется двоевластие: на востоке страны в городе Тобрук находится парламент, а на западе в столице Триполи базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа.

ООН призывает прекратить поход на столицу Ливии

Власти на востоке страны действуют независимо от Триполи, опираясь на национальную армию во главе с маршалом Х.Хафтаром.

На пороге войны: армия Хафтара уже близ Триполи

Напоминаем, 4 апреля Халифа Хафтар приказал своим войскам начать наступление на столицу Триполи, контролируемую международно признанным правительством Ливии. Вскоре его силы оказались на подступах к городу, но 5 апреля проправительственные военизированные формирования смогли их оттеснить. Боевые действия развернулись в преддверии запланированных на середину апреля переговоров о мирном урегулировании в Ливии под эгидой ООН. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь