В Совете Европы возложили на Россию ответственность за теракт в Керчи

В Совете Европы возложили на Россию ответственность за теракт в Керчи

РФ несет ответственность за массовую гибель людей в политехническом колледже Керчи в оккупированном Крыму.

Российская Федерация несет ответственность за массовую гибель людей в политехническом колледже Керчи в оккупированном Крыму.

Как сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook, об этом заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. По словам Ягланда, страна-оккупант ответственна за все нарушения прав человека на оккупированных территориях Украины.

"Совет Европы признает, что ситуация в аннексирована Крыму полностью контролируется Россией", - говорится в сообщении.

Массовое убийство в Керчи: мать стрелка дала показания

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Россией Керчи произошел подрыв бомбы, начиненной металлическими предметами. Согласно версии Следственного комитета РФ, студент 4-го курса этого колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. Подконтрольные России власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек. СК РФ открыл уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт». Позже его переквалифицировали на статью «Массовое убийство». Украинская прокуратура квалифицирует нападение как террористический акт.