В Еврооюзе призвали Армению и Азербайджан воевать с COVID-19, а не между собой

В Еврооюзе призвали Армению и Азербайджан воевать с COVID-19, а не между собой
Обновлено 16:42 Пн, 13 Июль 2020 Телеграф Телеграф Фото: twitter
В ЕС призвали Армению и Азербайджан возждержатся от эскалации напряжения и направить все усилия на борьбу с коронавирусом после того, как на границе государств произошел вооруженый инцидент с погибшими. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС.

 В заявлении Евросоюза говорится, что 12-13 июля 2020 года Армения и Азербайджан сообщили о серьезном происшествии на их границе, который был связан с применением тяжелого оружия и это привело к жертвам среди людей.

ЕС призвали обе стороны к прекращению вооруженной конфронтации и воздерживанию от действий и риторики, которые рискуют усилить напряженность и принять незамедлительные меры по предотвращению дальнейшей эскалации.

В данном контексте обе страны обязаны использовать имеющиеся механизмы прямого общения, подчеркнули в Брюсселе. 

Эпидемия коронавируса: Армения в четвертый раз продлила чрезвычайное положение

"Это серьезное нарушение прекращения огня подчеркивает настоятельную необходимость восстановления мониторинга ОБСЕ на местах, как только позволят условия.

ЕС призывает стороны неукоснительно соблюдать режим прекращения огня, направлять энергию и ресурсы на борьбу с пандемией коронавируса, восстановить предметные переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ и подготовить свое население к миру", - говорится в заявлении.

На выходных Азербайджан и Армения сообщили о вооруженном столкновении на границе двух стран.

На военно-морской базе США горит десантный корабль (Видео)

В Армении заявили, что военными Азербайджана была предпринята попытка нарушения госграницы на автомобиле "УАЗ" и затем попытка захвата армянского опорного пункта.

В Азербайджане обвинили Армению в провокации, заявляя, что армянские военнослужащие открывали огонь из артиллерийских установок. 

Ссылаясь на данные Баку, есть потери с обеих сторон. Также в Ереване сообщают, что потерь с его стороны нет.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь