Взрыв в Ливане: ЕС готов предоставить всю необходимую помощь

Взрыв в Ливане: ЕС готов предоставить всю необходимую помощь
Обновлено 00:11 Чт, 6 Август 2020 Телеграф
Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель провел телефонный разговор с главой МИД Ливана Шарбелем Вахби, в ходе которого заверил, что Европейский союз готов оказать необходимую помощь после взрыва в Бейруте.

"В качестве давнего друга и партнера Ливана Европейский союз готов ответить на самые срочные нужды страны и предоставить любую помощь, которая потребуется ввиду серьезности событий", - сказано в сообщении Европейской внешнеполитической службы по итогу разговора. 

Боррель выразил солидарность Евросоюза с ливанским народом в связи со взрывом в Бейруте 4 августа и передал соболезнование родственникам погибших. 

ЕС уже активировал механизмы чрезвычайного реагирования и проводит работу с государствами-членами для оказания помощи Ливану в сжатые сроки. Так в страну уже начата переброска спасательных команд и экстренной медпомощи. 

"Эта помощь будет развиваться соответственно потребностям", - обещают в Брюсселе.

Масштабный взрыв в столице Ливана унес жизни 135 человек и ранил еще около 5 тысяч. 

Взрыв в Бейруте: власти объявили ЧП, количество жертв возросло

По версии властей причиной взрыва стали сварочные работы. На одном из складов находилось 2 750 тонн нитрата аммония (амиачная селитра), чтобы избежать воровства, сотрудники порта решили заделать на складе отверстия, через которые могли пробраться злоумышленники. 

Однако в ходе проведения сварочных работ произошла детонация.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь