Премьер Польши: Европа должна поддержать Беларусь

Премьер Польши: Европа должна поддержать Беларусь
12:40 Пн, 10 Август 2020 Телеграф
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к президентам Европейского совета и Еврокомиссии с просьбой о созыве чрезвычайного саммита ЕС по ситуации в Беларуси.

Европа должна солидарно поддерживать белорусов в их стремлении к свободе.

Об этом заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий в обращении к президентам ЕС и Еврокомиссии, передает издание RMF24.

Отмечается, что Моравецкий просит глав европейских организаций провести внеочередной чрезвычайный саммит по ситуации с протестами на фоне выборов в Беларуси.

"Матеуш Моравецкий обратился в письме к Шарлю Мишелю, председателю Европейского Совета и Урсуле фон дер Ляйен, председателю Европейской Комиссии, о созыве внеочередного саммита Европейского Совета относительно событий в Беларуси", - рассказали в пресс-службе правительства.

Ситуация в Беларуси: Зеленский просит отказа от уличного насилия

Как сообщалось, после объявления результатов экзит-пола в Беларуси, согласно данным которых победу на президентских выборах в стране одержал Александр Лукашенко, на улицы вышли недовольные митингующие.

Вскоре действующий президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал протесты в стране, прошедшие в ночь на 10 августа.

Следственным комитетом республики возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Представители штаба Светланы Тихановской заявили о неправдивости предварительных данных выборов в Беларуси.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь