"Мы не хотим снова попасть в ад": в Греции полиция разогнала слезоточивым газом протест мигрантов

"Мы не хотим снова попасть в ад": в Греции полиция разогнала слезоточивым газом протест мигрантов
Обновлено 16:50 Сб, 12 Сентябрь 2020 Телеграф Aljazeera Фото: Твиттер
Оставшиеся без крова беженцы и мигранты на греческом острове Лесбос провели акцию протеста с требованием дать им возможность покинуть остров. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

В субботу мигранты провели митинг с лозунгами "Свободу" и "Нет лагерю" на фоне активизации работ по созданию для них временного жилья в другой части острова Лесбос.

Некоторые протестующие несли рукописные таблички с надписями: "Мы не хотим снова попасть в ад, как Мория" и "Вы слышите нас, миссис Меркель?" в обращении к канцлеру Германии.

Полиция применила слезоточивый газ, когда некоторые из протестующих попытались пройти по заблокированной дороге, ведущей к главному городу острова Митилини, пока неподалеку продолжались работы по строительству нового палаточного городка.

Отмечается, что противостояние было недолгим.

Пожар в лагере для мигрантов в Греции: тысячи людей лишились убежища

Пожар в лагере Мория вспыхнул в среду утром

Объект часто подвергается критике со стороны гуманитарных организаций за плохие условия жизни. Его вместимость рассчитана на 3 тысячи человек, несмотря на это в нем было размещено около 12 тысяч человек. 

Как сообщалось ранее, в этом лагере обнаружили 35 зараженных коронавирусом, из-за чего его закрыли на карантин.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь