Улицы превратились в реки: Бельгию затопило второй раз за 10 дней (фото, видео)

Автор
1543
Улицы превратились в реки: Бельгию затопило второй раз за 10 дней (фото, видео)

Бельгию опять затопило от сильных дождей - особенно пострадали районы Динан и Намюр.

В Бельгии ночью на 25 июля грозы и сильные дожди вызвали наводнения во многих районах страны. Особо сильно пострадали Намюр и Динан, а также Валлонский Брабант и провинция Антверпен.

Об этом сообщает "VRT.BE".

В Динане (провинция Намюр) вода полностью покрыла улицы и снесла с дороги десятки автомобилей. Впоследствии сильных осадков было затоплено до 150 домов. Сильно затопило местность также в Бувине надалеко от Динан.

Дождевые воды полностью разрушили железнодорожный переезд в Динане.

Намюр затопило вечером около 23:00. Там возле казино рухнула стена, в результате чего произошел небольшой оползень. Пожарные всегда оставались наготове для откачивания воды с улиц.

Кроме машин, впоследствии наводнения были сметены булыжники и листы асфальта. Потопы привели к утечкам газа, топлива и пожарам.

«Это было как на прошлой неделе. На этот раз пострадал левый берег реки Маас. Мы концентрируемся на спасении людей и укреплении домов », - говорят пожарные.

Мэр Намюра заявил, что ситуация из-за потопа «хуже, чем на прошлой неделе». Вода затопила целые кварталы, а также пострадали больницы и дома престарелых.

В Валлонском Брабанте потоки грязи вызвали проблемы в Шомон-Жисту, Валхайне и Вавре. На некоторых улицах грязь стояла по полметра, пишут СМИ.

Профессор Патрик Виллемс, преподаватель гидрологии в Левенском университете, подсчитал, что всего за час с небес упало до 70 мм дождя - 70 литров на квадратный метр. Такое бывает очень редко и в истории климата Бельгии подобное случается раз в сто лет в определенном месте.

Ранее "Телеграф" сообщал о сильном наводнении в Европе - 195 человек считаются погибшими в Германии и Бельгии в результате потопа.

Напоминаем о том, как неделю назад 17 июля во время прямого эфира в мэра за спиной обрушилось здание.