Трамп рассказал, когда Ким Чен Ын хочет провести новую встречу

Трамп рассказал, когда Ким Чен Ын хочет провести новую встречу
22:49 Сб, 10 Август 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:Трамп заявил, что Ким Чен Ын написал ему о желании новой встречи.

Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хочет провести встречу после завершения совместных военных учений США и Южной Кореи.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter 10 августа.

"В письме, которое мне прислал Ким Чен Ын, он очень вежливо заявил, что хотел бы встретиться и начать переговоры, как только закончатся совместные учения США и Южной Кореи", - написал Трамп.

По его словам, в длинном письме Ким выразил "небольшие извинения" за испытания ракет малой дальности и заверил, что эти испытания закончатся после завершения военных учений, которые проводят США и Южная Корея.

"Я с нетерпением жду встречи с Ким Чен Ыном в не слишком далеком будущем!" - отметил президент США.

Ранее Трамп сообщил, что получил накануне письмо от Ким Чен Ына.

Южнокорейские СМИ 10 августа сообщили, что Северная Корея снова запустила две ракеты неустановленного типа в Японское море. По данным южнокорейских военных, запуск был произведен из города Хамхин, расположенного на северо-востоке КНДР.

Ранее, 6 августа, в КНДР состоялся запуск новых управляемых ракет под личным руководством лидера страны Ким Чен Ына.

Трамп о Китае: Мы не готовы заключить сделку, но посмотрим

Как известно, лидеры США и Северной Кореи за последние 14 месяцев провели уже три встречи: в Сингапуре, Вьетнаме и в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове.

Последняя состоялась 30 июня, однако завершилась досрочно. После этого оба лидера договорились возобновить переговоры на рабочем уровне, но этого до сих пор не произошло.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь