Помпео: Надеемся, что "Северный поток - 2" не будет достроен

Помпео: Надеемся, что "Северный поток - 2" не будет достроен
04:51 Вт, 22 Сентябрь 2020 Телеграф УНИАН
Глава Государственного департамента США Майк Помпео заявил, что Вашингтон видит в "Северном потоке 2" реальную угрозу для европейской безопасности и для Украины.

"Соединенные Штаты считают, что газопровод "Северный поток - 2" защищает Россию, создает риски для Европы, толкая ее к зависимости от поступающего из России газа, а также угрожает Украине, что, насколько я знаю, сильно волнует многих немцев. Поэтому мы надеемся, что газопровод "Северный поток - 2" не будет достроен", - заявил Помпео в интервью изданию Bild.

Также Помпео сообщил, что США ведут работу над созданием коалиции, которая сможет окончательно остановить проект.

"Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому мнению, будь то из-за того, что произошло с господином Навальным, или из-за реальных последствий для безопасности, связанных с зависимостью от российского газа", - добавил он.

Опрос: Трамп пугает немцев сильнее коронавируса

Накануне в Европарламенте потребовали ужесточить санкции против РФ и остановить строительство газопровода "Северный поток-2". 

Соответствующую резолюцию поддержали 532 евродепутата, против нее проголосовали 84 парламентария. Еще 72 воздержались.

До этого канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в отношении проекта газопровода "Nord Stream 2" могут быть введены санкции в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

 

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь