Российский мэр закатил вечеринку во время траура по шахтерам, но быстро поплатился за это (видео)

Читати українською
Автор
3507
Мэр Прокопьевска устроил банкет во время траура Новость обновлена 27 ноября 2021, 13:07
Мэр Прокопьевска устроил банкет во время траура

Чиновника уволили через день после назначения

В российском Прокопьевске новоназначенный мэр Вячеслав Старченко закатил банкет в честь своей новой должности во время траура по погибшим горнякам на шахте "Листвяжная". Чиновник после этого не только лишился должности, но и был исключен из провластной партии.

По информации российских СМИ, мэр позвал на вечеринку около двух десятков своих коллег. Мероприятие проходило в одном из ресторанов города и его сняли на видео очевидцы.

Мэр Прокопьевска устроил гулянку во время траура по горнякам

После публикации в сети кадров с гулянкой во время объявленного в Кемеровской области траура, видео очень быстро разлетелось и попало к губернатору области Сергею Цивилеву. Он, в свою очередь, назвал присутствующих "людьми без сердца" и уволил Вячеслава Старченко из должности мэра Прокопьевска. 

"В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, когда весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с "Листвяжной", в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтёров и спасателей. Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет", — заявил губернатор Кемеровской области.

После этого мужчину еще и исключили из партии "Единая Россия", представителем которой он являлся.

Напомним, жертвами трагедии на шахте "Листвяжная" стали десятки горняков и пять спасателей. Взрыв там произошел из-за нарушений техники безопасности — Следком России возбудил уголовное дело. В Кемеровской области с 26 по 28 ноября был объявлен траур.

Также "Телеграф" сообщал, что авария на шахте Кузбасса стала крупнейшей за пять лет в России.