Из бюджета ушли миллионы? Дочь путина для частных поездок брала с собой госохрану, которая за нее платила

Читати українською
Автор
9511
Тихонову называют младшей дочерью путина от его бывшей жены
Тихонову называют младшей дочерью путина от его бывшей жены. Фото telegraf.com.ua

Одна из поездок Тихоновой в Мюнхен стоила охране 2 миллиона рублей

Российский кровавый диктатор владимир путин, никогда не признававший своих детей публично, в течение почти пяти лет из бюджета страны косвенно финансировал поездки Екатерины Тихоновой в Европу и оплачивал ее жилье. Женщину 35-ти лет называют младшей дочерью российского президента от брака с Людмилой Шкребневой, с которой он расстался в 2014 году.

Как выяснили издания "Важные истории" и Der Spiegel, счета Тихоновой за поездки в Германию и россию в период с 2016 по 2020 годы оплачивали сотрудники Службы безопасности президента (СБП). Эти же люди сопровождали ее всюду.

Эту информацию журналистам удалось узнать после того, как они получили доступ к архиву документов электронной почты сотрудника СБП Алексея Скрипчака. Этот же человек в 2016 году бронировал для Тихоновой номер в отеле Hotel Continental Relax & Spa в шведском городе Хальмстад. Примечательно, что перед приездом туда дочери путина в гостиницу заселились 7 офицеров СПБ, а вместе с Тихоновой туда приехали еще 3 охранника. Расследование журналистов говорит о том, что группа сопровождения женщины в СПА-гостиницу насчитывала 10 человек.

Слишком часто Тихонова за четыре года посещала Германию. Как выяснили журналисты "Важных историй", главное направление поездок было выбрано неспроста, ведь там живет ее возлюбленный — танцор балета Игорь Зеленский. Даже в таких частных поездках дочь путина сопровождали сотрудники СПБ, хотя иногда перерыв был всего несколько дней. Примечательно, что в бронировании гостиниц для Тихоновой и ее сопровождения снова фигурировала фамилия Скрипчака — за пять лет журналисты насчитали 100 поездок, из которых 40 были в ФРГ.

Следует отметить, что по российским законам члены семьи президента имеют право на государственную охрану, но только в случаях, если проживают вместе с ним или сопровождают его в поездках. Очевидно, что вышеуказанные путешествия Тихоновой отнюдь не подпадают под эти пункты.

В архиве, к которому журналисты получили доступ, не было информации о том, кто оплачивал ее поездки, но в расследовании указано, что командировки сотрудников СБП точно оплачивались из бюджета. Добавляется, что только на бронирование гостиницы для них в Мюнхене, куда они сопровождали дочь путина в 2018 году, из бюджета ушло почти два миллиона рублей.

Ранее "Телеграф" сообщал, что дочери путина нашли новую высокую должность в россии. Теперь она будет руководить переводом страны в режим "технологической независимости" и будет заниматься импортозамещением.