"Властелин колец" по-русски: путин подарил лидерам СНГ восемь перстней, а один оставил себе - сеть взорвалась мемами

Читати українською
Автор
3279
владимир путин
владимир путин. Фото tass.ru

лукашенко стал единственным, кто надел кольцо сразу

Российский диктатор владимир путин подарил участникам неформального саммита стран СНГ перстни с символикой Содружества. Всего было подарено 8 колец и еще одно глава кремля оставил для себя. В Сети уже начали сравнивать кольца, которые получили главы стран, с девятью Кольцами власти из произведений Джона Рональда Руэла Толкина и самого путина в очередной раз с персонажем из этой вселенной.

Так, по данным российского издания "Медуза", кольца получили

  • президент Беларуси александр лукашенко;
  • президент Азербайджана Ильхам Алиев;
  • президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев;
  • президент Киргизии Садыр Жапаров;
  • президент Таджикистана Эмомали Рахмон;
  • президент Туркмении Сердар Бердымухамедов;
  • президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев;
  • премьер-министр Армении Никол Пашинян.

На каждом таком изделии золотом была нанесена символика СНГ и надпись "с новым годом 2023". Кроме того, на перстне указано название государства, где проходил саммит, — россия. В материале отмечается, что самопровозглашенный президент Беларуси александр лукашенко стал единственным, кто надел кольцо сразу.

Отметим, что сразу после этого в Сети начались бурные обсуждения подарков путина. Многие сравнили 9 колец диктатора с 9 Кольцами власти из произведения "Властелин колец". Например, на официальной странице Службы безопасности Украины появился пост, в котором говорится:

"Прочитали, что "за поребриком" один военный преступник сделал 9 колец и думает, что это ему поможет нас победить. Мы читали Толкина и у нас для него только плохие новости"

В Сети уже вовсю разлетаются мемы по данному поводу. Вот несколько из них:

Стоит отметить, что в произведении Джона Рональда Руэла Толкина кольца были выкованы Сауроном, чтобы поработить людей. С их помощью он планировал управлять свободными народами. 9 колец он отдал королям людей. Буквально – пометив своих слуг. Кольца могли замедлять старость, давать владельцу желаемое и делать сильнее носителя. Примечательно, что армии Саурона в основном состояли из орков.

Напомним, ранее мы писали о том, что в сети высмеяли фото известного олигарха со священниками УПЦ Московского патриархата. У многих пользователей соцсетей оно вызвало ассоциации с романом "Властелин колец".

Также мы сообщали о том, что в сети высмеяли новое путинское объяснение захвата Украины.