От 7,99 до 31 грн за куб: какими будут тарифы на газ в октябре в регионах Украины

Читати українською
Автор
360
Цены на газ существенно не взлетят, но некоторым абонентам придется платить едва ли не вдвое дороже от заявленной Нафтогазом стоимости Новость обновлена 29 сентября 2021, 11:42
Цены на газ существенно не взлетят, но некоторым абонентам придется платить едва ли не вдвое дороже от заявленной Нафтогазом стоимости

Актуальные тарифы на газ, которые вступят в силу уже 1 октября, представлены в таблицах по каждой из областей Украины

В Украине накануне отопительного сезона ходили слухи о подорожании газа для населения. Впрочем, как и обещало правительство, этого не произошло: цены остались на прежнем уровне — от 7,99 грн за куб голубого топлива. 

Тарифы по Киеву и регионам, которые будут актуальны уже с 1 октября, представлены на сайте "Минфин".

Так, обещанный газ по 7,9 грн, согласно годовому тарифу, будет в десятках украинских областей. Однако некоторые операторы будут предоставлять голубое топливо куда дороже. К примеру, в Донецкой области — от 8,9 до 10,8 грн, а некоторым абонентам в Житомирской, Черновицкой и Херсонской областях придется заплатить по 13,5 грн за куб.

Отметим, что "Нафтогаз" для отопительного сезона 2021/2022 подготовил тариф на газ в размере 7,96 за кубометр, но при одном условии — при подключении к специальному тарифу "Комфортный сезон". Если пользователи будут оплачивать услуги до 15 числа через личный кабинет, можно получить дополнительную скидку в 1%. 

Увидеть, какие цены установил в вашей области тот или иной поставщик, можно в таблице:

Транспортировка газа тоже не подорожает:

В правительстве обещают, что отопление и газ не подорожают, как минимум, до мая 2022 года.

Напомним, цену на газ в 12 грн за куб "Нафтогаз" установил для своих поставок в рамках "последней надежды". Он обеспечивает 60 дней газоснабжения в случае, если у потребителя нет поставщика.