Убийство? Комаровский ответил, почему Поляков не принял бы метадон самостоятельно

Читати українською
Автор
3132
Все, кто знал Антона Полякова, убеждены, что он не принимал наркотические вещества Новость обновлена 13 октября 2021, 10:44
Все, кто знал Антона Полякова, убеждены, что он не принимал наркотические вещества

Комаровский считает, что наркотический препарат нардепу могли подсыпать в целях запугивания

Известный в Украине доктор Евгений Комаровский прокомментировал резонансную смерть 33-летнего нардепа Антона Полякова, в крови которого нашли несовместимые алкоголь и метадон.

Как и многие коллеги Полякова, Комаровский не верит в то, что нардеп принял этот наркотик сам. Аргументы он представил в эфире телеканала "Украина 24".

Доктор считает, что метадон Полякову могли подсыпать в целях запугивания. 

"Метадон совместно с алкоголем может давать опасные для жизни нарушения функций дыхания, угнетение центральной нервной системы. Но говорить о том, что метадон плюс алкоголь — 100% смерть — не правильно. Светлый, нормальный парень, никогда в наркомании не замеченный, не пил бы крепкий алкоголь в прикуску с метадоном — это очевидно. Я абсолютно уверен в том, что те, кто подсыпали ему это, если ему действительно подсыпали, не ставили цель его убить", — говорит Комаровский, считая, что подсыпавшие этот препарат в алкоголь нардепу, быть может, хотели дискредитировать его или напугать.

По его словам, метадон — это лекарство, которое обычно применяют для лечения от наркотической зависимости. Однако, как говорят все, кто был знаком с Антоном Поляковым, он никогда не употреблял наркотики, и метадон ему было пить незачем.

Напомним, Поляков умер в ночь на 8 октября при странных обстоятельствах: ему стало плохо в такси после посиделок в ресторане и спасти его прибывшим медикам не удалось. У умершего нардепа осталось двое маленьких детей — две девочки, которых родила ему жена Галина. Прощание с нардепом не обошлось без скандала.