Осенью в Кабмине Украины могут сменить некоторых министров - Разумков

Читати українською
Автор
148
Дмитрий Разумков Новость обновлена 30 августа 2021, 15:03
Дмитрий Разумков

Разумков прогнозирует эмоциональную для украинских министров осень

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о возможности смены некоторых министров в украинском Кабмине. Такой прогноз он дает на осень 2021 года.

Об этом в воскресенье, 29 августа, Разумков сообщил в эфире телеканала "Интер". 

"Я думаю, что осень будет связана с кадровыми изменениями. Действительно, фамилии (министров – ИФ) и так звучат, но я не думаю, что их сегодня стоит озвучивать", — говорит председатель.

По его словам, сейчас у Верховной Рады страны, профильных комитетов и украинских граждан есть вопросы к работе некоторых членов Кабмина. Это может стать причиной ротаций в ближайшее время. 

"Думаю, что осень будет достаточно эмоциональной", – говорит Разумков.

Пока что неизвестно, когда именно произойдет смена украинских министров и сколько политиков должны будут покинут свои должности, но председатель заявил, что все решат дискуссии, позиция фракции "Слуга народа", а также профильные парламентские комитеты.

Ранее "Телеграф" сообщал, чего стоить ждать в Украине от нового политического сезона осенью 2021 года.

Также мы писали, что этой осенью могут уволить Дмитрия Разумкова, поскольку ОП раздражает то, что председатель не всегда готов действовать согласно планам Банковой.

Напоминаем, что в Офисе президента готовят серьезные кадровые чистки членов Кабмина, однако это произойдет уже осенью, хотя еще в июле была информация о планах об увольнении сразу троих министров.