Михаила Саакашвили задержали в Грузии

Читати українською
Автор
546
Михаила Саакашвили задержали в Грузии Новость обновлена 01 октября 2021, 19:48

Экс-президент Грузии вернулся на родину сегодня, 1 октября

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили задержан. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на специальном брифинге в Аппарате правительства, пишет imedinews.ge.

На брифинге премьер Грузии сказал, что Саакашвили перевели в пенитенциарное учреждение.

"Наши правоохранители осуществили задержание разыскиваемого Михаила Саакашвили на самом высоком уровне", — сообщил премьер. Согласно переводу текста брифинга, у грузинских правоохранителей, якобы были данные о приезде Саакашвили в Грузию и этот процесс контролировался местными властями и силовиками.

Предварительно, Саакашвили могли задержать в Глдани-Надзаладеви — районе в Тбилиси.

Про арест Саакашвили также написала и нардеп Лиза Ясько, с которой Саакашвили связывали отношения.

При этом пресс-секретарь Саакашвили, Дарина Чиж намекает на то, что его не задерживали.

Отметим, что грузинское Радио Свобода пишет, что члены правящей партии Грузии отрицали пребывание Саакашвили в стране, а также утверждали, что он был на одном из курортов в Украине. Отметим, что сообщалось о пребывании политика в Трускавце Львовской области, где в данный момент проходит съезд парламентской фракции партии "Слуга народа". Но согласно данным "Телеграфа" страну Саакашвили легально не покидал.

О своем желании прилететь в Грузию политик сообщил в начале недели, опубликовав билет на самолет до Тбилиси. В пятницу утром он опубликовал видео, якобы из Батуми, что бы означало первый визит в страну за 8 лет.

Напомним, в Грузии Михаил Саакашвили приговорен к 6 годам лишения свободы.

Новость дополняется