Фильм про офшоры Зеленского вышел, несмотря на попытки срыва из СБУ (видео)

Читати українською
Автор
2882
Постер к фильму "Офшор 95" Новость обновлена 03 октября 2021, 21:09
Постер к фильму "Офшор 95"

Фильм "Офшор 95" вышел на YouTube-канале Slidstvo.Info

В воскресенье, 3 октября, на видеохостинге YouTube был опубликован фильм-расследование журналистов "Слідства.Інфо", показ которого был отменен в этот день в Малой опере в Киеве. В нем рассказывается об офшорах президента Украины Владимира Зеленского.

В фильме идет речь про офшорную сеть "кварталовцев", которая могла получать от компаний олигарха Игоря Коломойского миллионы через кипрский филиал "Приватбанка". Об этом говорится в описании к фильму.

Позже стало известно, что показ картины в Малом Театре был отменен по звонку некоего Александра Новикова из СБУ. Об этом сообщает Евгений Шевченко на своей странице в Facebook.

В самой Службе безопасности Украины опровергают это утверждение. По словам пресс-секретаря СБУ Артема Дехтяренко, передает издание LIGA.net, СБУ не имеет никакого отношения к отмене фильма "Офшор 95".

Как сообщалось ранее, в Трускавце, Львовская область, накануне прошел съезд партии "Слуга народа", на котором присутствовал Владимир Зеленский. Во время пресс-конференции президент Украины ответил на вопрос корреспондента "Телеграф" о том, собирается ли он пойти на второй срок, а также оправдался по поводу моновласти в Украине.