путин поставил перед армией в Украине конкретную задачу — генерал

Читати українською
Автор
32619
путин уже не надеется победить в прямом смысле этого слова Новость обновлена 28 мая 2022, 08:16
путин уже не надеется победить в прямом смысле этого слова

Враг пытается угрожать как можно большему количеству украинцев

Главной задачей российских военных в Украине сейчас является выполнение "программных требований" диктатора владимира путина. В них, в первую очередь, входит захват Луганщины и Донетчины в админграницах областей, а также новых территорий.

Более детально "Телеграфу" рассказал генерал ВСУ, бывший руководитель разведки Украины Николай Маломуж.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

По его словам, Донбасс стал особым приоритетом не так давно, невзирая на ранние заявления путина. Конкретной целью эти две области были обрисованы во время недавнего заседания Совета нацбезопасности и обороны рф.

"Глава российского Минобороны шойгу пообещал, что в ближайшее время будет захвачен Северодонецк, что ознаменует собой оккупацию всей Луганской области. И там еще сильнее наваляться и на Донецкую область, где россияне и так продвинулись на ряде направлений", — говорит Маломуж.

Также он считает, что усилится давление на Херсонскую область — чтобы окончательно установить свой военный контроль над этой территорией. Плюс идет немало важных боев на Харьковщине, где самым "горячим" до сих пор остается Изюмское направление. Генерал не исключает, что сейчас в бою со стороны россиян задействуются последние активные боевые резервы.

Такая активность может быть связана с желанием обозначить всю территорию, которую рф хотелось бы контролировать, прежде чем нормально садиться за стол переговоров. Кремль, говорит Николай Маломуж, хочет иметь у себя преимущество в виде территорий, с помощью которых можно "торговаться" при заключении любых мирных договоров в будущем.

"Именно поэтому агрессор стремиться захватить как можно больше украинских территорий. При этом создавая угрозы более масштабного наступления по другим операционным зонам. В районе той же Одессы, гипотетические вторые волны на Харьковскую, Сумскую, Черниговскую, Киевскую области. Создавая подобные риски — требовать мира на своих условиях", — объяснил генерал.

Напомним, ранее мы писали, что мировые эксперты подтвердили — одной из целей россиян в Украине является геноцид нашего народа. При принятии решения ученые руководствовались перечнем причин.

"Телеграф" также рассказывал о позиции известного историка, который уверен, что каждый адекватный житель планеты должен быть заинтересован в проигрыше путина.