Полезный десерт на зиму: вкусное варенье из тыквы и кураги

Читати українською
Автор
Новость обновлена 01 ноября 2021, 12:01

Сезон тыкв продолжается

Не пропустите возможности приготовить на зиму вкусное и очень полезное варенье из тыквы и кураги.

Вот суперовий и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг тыквы
  • 450 гр кураги
  • 1 кг сахара
  • 3 ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в кастрюлю и добавьте сахарный песок. Прикрыть, оставить на столе на 2,5-3 часа для растворения сахарных частиц.
  2. Курагу промойте, выложите в эмалированную миску и залейте на 30 минут прохладной, кипяченой водой. Затем процедите, нарежьте курагу кусочками.
  3. Емкость с тыквой поставьте на огонь, после закипания уменьшите температуру, проварите содержимое в течение 20 минут. При появлении пенки ее нужно снять.
  4. Добавьте курагу, продолжите варку еще 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока.
  5. Расфасуйте варенье из тыквы и кураги в стерильные банки, плотно закройте и остудите.

Ваше варенье на зиму готово!

Также вкусное варенье можно приготовить из кабачков. Рецепт блюд с кабачков на зиму смотрите здесь.