Получается, как в ресторане: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом оригинального жаркого из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
1240
Чем медленнее огонь – тем лучше. Новость обновлена 29 ноября 2021, 16:11
Чем медленнее огонь – тем лучше.

По желанию к блюду можно добавлять сметану, грибы, чернослив – но не все вместе.

Судья самого популярного кулинарного шоу в Украине "Мастер Шеф", повар и ресторатор Владимир Ярославский, который ранее рассказал, как создавать блюда, которые будут нравиться всем, рассказал, как приготовить нежнейшего кролика в белом вине с горчицей. 

Своим давним рецептом кулинар поделился на своей странице в Инстаграм. 

"Лучше всего сервировать с картофельным пюре! Или любимым вашим гарниром" — добавляет Ярославский. 

Ингредиенты: 

  • 4 ножки кролика (или 1 целый)
  • 2 большие луковицы
  • 100г вина белого сухого
  • Масло для жарки

Для соуса

  • Соль, перец, чабрец и розмарин
  • Ложка муки и сливочного масла
  • 1.5 ст. ложки зерновой горчицы

Способ приготовления:

  1. Ножки или тушку промойте, просушите, обжарьте на масле с 2-х сторон, и отложите в сторону. 
  2. На той же сковороде сразу же обжарьте лук. Когда он хорошо обжарился, добавьте белое вино. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  3. После добавьте кролика, соль, перец, травы и немного питьевой воды, накройте крышкой и томите на медленном огне часа 2 – 2.5. Не забывайте периодически переворачивать кролика, он постоянно находился в соусе со всех сторон. 
  4. Когда мякоть стала нежной-нежной, выньте кролика и выложите всю жидкость на сито, и протрите весь лук. 
  5. Отдельно из муки и масла можно сделать соус Ру. Для этого эти ингредиенты добавьте к перетертой гуще с бульоном. После добавьте горчицу и доведите до вкуса солью, так как вам нравится. 
  6. Положите в соус кролика и еще протушите минут 10-15.

Ранее "Телеграф" писал, что Владимир Ярославский поделился рецептом одного из самых известных украинских блюд — котлеты по-киевски.