Как приготовить легендарную киевскую перепичку дома: самый простой рецепт

Читати українською
Автор
3753
Перепичка — это типичный киевский снек, похожий на сосиску в тесте
Перепичка — это типичный киевский снек, похожий на сосиску в тесте. Фото https://www.instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Киевская перепичка считается одной из кулинарных визиток Киева.

Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский, который ранее рассказал как приготовить тесто для домашних пирожков, поделился рецептом одного из самых известных блюд в Киеве — легендарной киевской перепички.

Повар отмечает, что этот рецепт является самым простым. Ярославский отмечает, что не нужно делать тесто слишком жидким, ведь такое тесто будет прилипать к поверхности и впитывать много жира во время жарки, а очень густое тесто — не будет рыхлым и сочным.

Киевская перепичка: ингредиенты

  • 350г теплой воды
  • 35-40г сахара
  • 8-10 сухих дрожжей
  • 520-540г муки
  • 10г соли
  • масло для фритюра
  • 10 сосисок

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Помните, что сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут, чтобы они стали активны.
  2. После добавьте просеянную муку, соль и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на часок, чтобы оно поднялось.
  3. Далее сформируйте из него 10 кусочков. Придайте сформированным кусочкам теста прямоугольную форму. Заверните сосиски в тесто, хорошо подняв края, как на вареники.
  4. Уже сформированные лепешки оставьте в теплом место, чтобы они подошли примерно в 2.5 раза.
  5. Подготовьте масло, доведя его до 180 градусов. Осторожно берите сырую перепичку и положите ее в масло. Обжаривайте ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Ранее повар раскрыл секрет приготовления идеального хрустящего картофеля.