Что приготовить на ужин: рецепт сытных макарон с запеченной цветной капустой

Читати українською
Автор
Макароны со цветной капустой - рецепт
Макароны со цветной капустой - рецепт. Фото pexels.com

Простое блюдо, которое получается очень питательным и вкусным

Если вы относитесь к цветной капусте безразлично, отмечая, что она сухая, пресная и практически безвкусная, то этот удачный рецепт вас обязательно удивит.

Макароны с запеченной цветной капустой — это блюдо, которое для всех любителей простых горячих блюд на ужин. При приготовлении важно смешивать блюдо в посуде, в которой запекалась цветная капуста с чесноком, ведь там на дне будут оставаться невероятно ароматные частицы, которые успешно перейдут к макаронам, пишет picantecooking.com.

Макароны с запеченной цветной капустой: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты, разделить на соцветие
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, почистить
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 грамм кедровых орешков
  • 100 мл сливок 30%
  • 100-150 мл воды по отварке макарон
  • 2 ст.л. каперсов (большие разрезать пополам)
  • 50 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/3 пучка петрушки, порубить
  • Соль по вкусу
  • 250 грамм коротких макарон

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 ˚С.
  2. Цветную капусту и зубцы чеснока выкладываем в жаропрочную посуду в один слой и солим по вкусу. Сбрызгиваем все оливковым маслом и перемещаем в разогретую духовку. Запекаем до мягкости.
  3. В небольшой жаростойкой посуде, в духовке рядом с капустой, подрумяниваем кедровые орешки.
  4. Пока цветная капуста запекается, отвариваем макароны в большом количестве подсоленной, кипящей воды до готовности. Отцеживаем, сохраняя 150 мл воды.
  5. Макароны, каперсы и петрушку, половину сыра кладем в цветную капусту. Добавляем сливки и 100 мл жидкости для отваривания макарон. Хорошо все вымешиваем и если макароны будут казаться слишком сухими, доливаем 50 мл воды.
  6. Подаем макароны сразу же, посыпая сыром. Приятного аппетита!

Напомним, что 14 февраля будет отмечаться День всех влюбленных. "Телеграф" подготовил рецепты вкусных блюд для романтического ужина на двоих: жульен с курицей и грибами, и на десерт брауни "Черный лес".