Можно есть на следующий день: простой рецепт самой вкусной соленой рыбы

Читати українською
Автор
886
Соленый лосось по этому рецепту будет готов уже через сутки
Соленый лосось по этому рецепту будет готов уже через сутки. Фото vkusnaya-ryba.ru

Приготовьте самую вкусную соленую рыбу на бутерброды у себя дома

Кто из нас не любит время от времени побаловать себя красной рыбкой. Это не только очень вкусно, но и очень полезно, ведь рыба — это источник многих полезных элементов, необходимых для здоровья человека. Однако цены на готовую соленую рыбу в магазине могут кусаться, именно поэтому, советуем вам попробовать засолить красную рыбу самостоятельно. Тем более, что сделать это очень просто, а готово к употреблению лакомство будет уже на следующий день.

Рецептом соленой рыбы поделилась фуд-блогер liza_tasty_blog на своей странице в Инстаграм.

Рецепт соленой красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л.
  • Укроп (у меня сушеный) 2 ст.л
  • Сок половины лимона

Способ приготовления:

  1. Смешивайте соль, сахар, укроп и сок лимона.
  2. Натрите рыбу этой смесью. Отправьте в холодильник минимум на сутки.

Обратите внимание: рыба готова к употреблению уже на следующий день. В таком случае она получается малосольная. Если выдержать двое суток, то рыба будет более солёная. Благодаря соли из рыбы выйдет вся ненужная жидкость и она получится очень вкусной и нежной. Хранить рыбу необходимо в чистом стеклянном контейнере в холодильнике.

Ранее "Телеграф" делился рецептом вкуснейших хрустящих конвертиков с сыром и яйцом.