Всего три ингредиента: простой рецепт бездрожжевого хлеба на воде

Читати українською
Автор
7440
Бездрожжевой хлеб хорошо усваивается организмом
Бездрожжевой хлеб хорошо усваивается организмом

Испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

Вкусный хлеб без добавления дрожжей приготовить можно быстро и легко. Простая выпечка получится мягкой и не будет отличаться по вкусу от покупного хлеба. Это отличная альтернатива обычному хлебу не только на дрожжах, но и на молоке, яйцах.

"Телеграф" подготовил для вас простой рецепт хлеба без дрожжей на воде, который легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая или любая просеянная – 250 г
  • теплая вода – 150 мл (примерно)
  • соль – 0,5-1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду, чтобы она стала хорошо горячей, но не кипяток.
  2. Постепенно вливайте воду в муку и солью, размешивая. Хорошо вымесите тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Чем-нибудь накройте и оставьте на 30 мин.
  3. Затем оторвите кусочек теста, сделайте ладонями из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатайте скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
  4. Выпекайте лепешки на очень разогретой сковороде.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить тушенку в домашних условиях.