Как разморозить мясо за 10 минут: секрет, о котором знает не каждая хозяйка
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Экстренный способ, который позволит приготовить блюдо из мяса намного быстрее
В пищу гораздо полезнее употреблять мясо свежее, которое не подвергалось процессу замораживания. Однако не у всех есть возможность намного чаще посещать рынки или магазины. Преимущественно мясо закупается впрок, после чего хранится в морозильной камере. На разморозку продукта обычно уходит целая ночь, но что делать, если случаются ситуации из серии "гости на пороге"?
О быстром способе разморозки мяса пишет Ukr.Media.
Как разморозить мясо быстро
- Замороженное мясо перекладываем в пакет, завязываем. Удобно использовать пакеты для запекания.
- Далее или нагреваем воду до 50 градусов на плите, или просто набираем горячую из-под крана.
- Опускаем мясо в воду, накрываем крышкой. Через 5 минут переворачиваем мясо на другую сторону и оставляем на 5 минут в воде под крышкой.
- Мясо будет почти полностью разморожено. Нарезаем и готовим.
Стоить отметить, что данный способ разморозки мяса экстренный, поэтому не рекомендуется использовать его на постоянной основе.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить тушенку из мяса курицы.