Как сварить яйца, чтобы скорлупа не растрескалась: лайфхак от шеф-поваров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чтобы сварить яйца таким методом, кастрюля не нужна.
Даже такое простое на первый взгляд занятие, как варка яиц, таит в себе некоторые сложности. Казалось бы, что там такого: опустил яйца в кипящую воду и ждешь нужное время, однако не все так просто. К примеру, как опустить яйца в воду, чтобы скорлупа не треснула или не разбилась, или как сварить много яиц за раз, не разделяя их на несколько кастрюль.
Таким способом поделились профессиональные повара, которые работают в отелях. Для того чтобы сварить много яиц, они вовсе не пользуются кастрюлями, пишет belnovosti.
Как сварить много яиц, чтобы скорлупа не треснула
Профессиональные повара в больших отелях не варят яйца в кастрюле, а используют для этого — духовку.
- Возьмите яйца, 1-2 стакана холодной воды, несколько кубиков льда и формы для кексов.
- Яйца положите в форму и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 160 градусах.
- В миску вылейте 2 стакана воды и добавьте кубики льда. После приготовления яиц из можно положить в воду на 10 минут, чтобы остановить процесс приготовления.
Еще несколько плюсов этого способа состоят в том, что так они чистятся намного легче, а также такие яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Ранее "Телеграф" писал, что в приготовлении гречки также есть несколько важных секретов, которые помогут сделать блюдо вкуснее. Как правильно сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой, но при этом не сухой — читайте в нашем материале