Как быстро очистить рыбу от чешуи: хитрости, которые избавят от лишней уборки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 38074
Пять способов, которые значительно облегчат чистку рыбы.
Жареную рыбку любят многие, однако далеко не все хозяйки (наверняка все) любят возиться со свежей рыбой, ведь процесс ее очищения очень медленный и трудоемкий, который вызывает массу дискомфорта. Плюс ко всему еще и чешуя разлетается по всей кухне, замазывая рабочую поверхность.
Однако есть способы, которые помогут значительно облегчить чистку рыбы, пишет belnovosti. Благодаря этим способам, ничего по кухне разлетаться не будет.
Как быстро и без грязи почистить рыбу
- Отваривание. Выпотрошите рыбу, отварите ее и снимите чешую вместе с кожицей. Если вам нужен рыбный бульон, то не забудьте его процедить, чтобы убрать чешую.
- В пакете. Поместите рыбу в прозрачный полиэтиленовый пакет по ее размерам и очищайте чешую внутри. Таким образом грязь не будет разлетаться по всей кухне.
- Вода. Опустите рыбу в миску, наполненную прохладной водой, и очищайте ее. Так все чешуйки останутся в воде.
- Уксус. Небольшое количество уксуса разведите в воде и оставьте в этом растворе рыбу на три минуты. Благодаря уксусу чешуя будет отделяться от тушки намного легче.
- Овощечистка. Прибор с плавающим лезвием станет отличным помощников в очистке рыбы. Положите рыбу на разделочную доску и чистите ее от хвостика к голове.
Ранее "Телеграф" делился простейшим лайфхаком, как быстро очистить картофель "в мундире".